ルモンドのインスタグラム(lemondefr) - 6月13日 21時33分

Et soudain, Eugénie Le Sommer, qui venait juste d’inscrire le penalty de la victoire (72e), n’a plus touché terre. Pas par l’opération du Saint-Esprit mais par la grâce de sa coéquipière Wendie Renard, qui l’a prise dans ses bras et soulevée comme un fétu de paille.
Un geste fort, emprunt d’un immense soulagement, car quelques minutes plus tôt, la grande défenseuse des Bleues, double buteuse en match d’ouverture face à la Corée du Sud, s’était manquée en inscrivant, cette fois-ci, un but contre son camp d’un invraisemblable plat du pied, permettant aux Norvégiennes d’égaliser (54e). A l’image de cette scène mémorable, mercredi 12 juin à Nice, les Tricolores ont eu besoin d’un esprit d’équipe irréprochable pour battre la Norvège et remporter (2-1) leur deuxième match lors de cette Coupe du monde.